Kamis, 15 September 2011

Blogger Banua Menuju Blogger Nusantara 2011

Tahun 2011 sepertinya akan mencatatkan sejarah tersendiri dalam dunia perblogeran di Indonesia. Betapa tidak, seluruh komunitas Blogger Nusantara berkomitmen untuk menjadi blogger Indonesia yang lebih baik dan tentunya bisa mewujudkan sebuah rasa persatuan antar sesama bloger tak peduli dari mana asalnya, sejarahnya, profesi asli bahkan umur dan kredibiltasnya di dunia blog. Semua adalah satu, sama-sama menyandang gelar predikat Blogger Nusantara.


Tak terkecuali Blogger Banua yang merupakan salah satu Komunitas Blogger Kalimantan Selatan yang sudah mendapat nama di hati para blogger Kalsel, semua Bloger bertekat untuk turut andil dalam acara kopdar 1000 blogger Nusantara. Even yang rencana akan di selenggarakan Bulan Oktober ini adalah even terakbar yang pernah ada yang bakal menyatukan Blogger Nusantara dengan jumlah yang sangat fantastis yaitu pada angka 1000-an. Ajang ini bisa menjadi salah satu sarana mempertemukan blogger nusantara di seluruh Indonesia secara langsung, yang selama ini hanya bisa bersua melalui dunia maya. Melalui kegiatan ini pula di harapkan blogger Indonesia nantinya bisa lebih bermartabat dan mampu memberikan edukasi yang bermutu.

 Blogger Banua Menuju Blogger Nusantara 2011, Blogger Banua Blogpreneur Indonesia, logo komunitas Blogger

Blogger Banua sendiri memang terbilang komunitas yang baru terbentuk, namun semangat juang anggotanya harus kita acungi 2 jempol. Komunitasyang kini beranggotakan hampir 200 member ini tidak hanya didominasi blogger pria tapi juga blogger wanita, bahkan beberapa anggotanya masih ada yang duduk di bangku SMP. Sebagai wadah sharing dan berbagi tips-tips dan ilmu blogging para anggota menggunakan fasilitas grup facebook serta Forum.bloggerbanua.com. Tak jarang pula Kopdar untuk membahas topik-topik tertentu digelar sembari bertemu dan bertatap muka langsung antar sesama anggota Blogger Banua. Misalnya saja kopdar 4 yang beberapa waktu lalu di laksanakan oleh Komunitas blogger Banua, di antaranya topik yang di bahas mengenai Blogger Nusantara yang meliputi persiapan menuju Blogger Nusantara, serta anggota-anggota Blogger Banua yang akan menghadiri kopdar Blogger Nusantara.

Bagi Saya sendiri kehadiran Blogger Banua telah memberikan semangat tersendiri dalam ngeblog. Bayangkan sudah 3 tahun ngeblog rasanya terkatung-katung sendirian tanpa ada tempat bertanya, bertukar informasi, serta tanpa teman untuk berbagi suka duka sesama bloger adalah sebuah pengalaman yang tidak mengenakan. Nge-blog sendirian inilah yang beberapa kali membuat semangat down dan blog ini pernah vakum hingga berbulan-bulan, bahkan jika tidak salah ingat blog ini pernah tak terurus hingga 8 bulan. Wajar Saja jika kehadiran Komunitas Blogger Banua memberi warna tersendiri dalam semangat nge-blog. Dulu mungkin belum terbayang menjadi salah satu bagian dari Blogger Nusantara, tapi kini semangat itu tumbuh . Karena bagaimanapun adalah sebuah kebanggan tersendiri berada di antara blogger-blogger sukses yang ada di Blogger Banua, melalui mereka ilmu blogging saya yang tak ada "seujung kuku" bisa bertambah. Sebagai anggota, dedikasi dan penghormatan tertinggi pantas diberikan kepada Admin dan kawan-kawan di komunitas, atas kesediaanya menerima segala keluh kesah kami ketika menemukan hambatan dalam nge-blog. Semoga perjalanan Blogger Banua Menuju Blogger Nusantara 2011 sukses. Amiin..!



ARTIKEL TERKAIT:

mjumani, Updated at: Kamis, September 15, 2011

103 komentar:

ASNB mengatakan...

Semoga Blogger Banua bisa memberikan kontribusinya untuk Indonesia...

INOS Kalsel mengatakan...

Memanfaatkan Aset Virtual sebagai salah satu modal :) SEO...

Tips And Cheat mengatakan...

Semangat gan..kalau menang bagi2 ya hadiahnya chayoo !

bionetter mengatakan...

Semoga sukses ajalah...

Shinobi Blog mengatakan...

sukses selalu buat semuanya.... :)

saia sempetin ninggalin comment nih boss... :D

Christian Tadeo mengatakan...

hello, nice blog you have, i am thinking you might like to exchange link with me so i can visit you everyday if i have my time, if you want to please visit back here and comment on the exchange link section so i know, thanks! http://literasura.blogspot.com

azis Desain Grafis mengatakan...

Jaya terus Para Blogger Banua

aziscs1 mengatakan...

Umpat memberi komentar jua nah Semoga blogger banua tambah maju

kreasi anak banjarmasin mengatakan...

semoga blogger banua makin sukses dan bnyak aggotanya...
hidup blogger banua dan blogger nusantara

Mjumani mengatakan...

Azis@ makasih atas dukungannya...
Kreasi@ Wah ne bang Ayead lo? Merasa tersanjung nah di kunjungi pian :D

Kaharuddin Eka Putra mengatakan...

selamat cuy, posisi km di No1 Page one, mangstab :)

mjumani mengatakan...

Kahar@Perjalanan masih panjang,,, master-masternya belum kaluaran banar ae lagi... jadi masih kawa ada di atas...

abufarras mengatakan...

Semoga semakin sukses saja ngeblog-nya...
Salam kompak antar blogger

COF mengatakan...

Salam persahabatan untuk semua blogger.

Look Up mengatakan...

tetap semangat buat blogger benua dan blogger" lain :)
salam dari Look Up :D

dicom-site mengatakan...

kunjungan balik gan :) tetap semangat !!

Sigodang Pos mengatakan...

Dukungan untuk blogger banua dari Sigodang Pos.

SubtitleFILM mengatakan...

smile 4 u :) , back to me :)

Prasetyo mengatakan...

Nice blog posting, i'm very interesting to stop to your blog site.

Dont forget to visit my blog here and here

Agung Aritanto mengatakan...

mudahan ay blogger banua disana bisa eksis

Christian Tadeo mengatakan...

hello, nice blog you have, i am thinking you might like to exchange link with me so i can visit you everyday if i have my time, if you want to please visit back here and comment on the exchange link section so i know, thanks! http://literasura.blogspot.com

topjer mengatakan...

smangat wat blogger benua,, smoga sukses

blogger nusantara blogpreneur indonesia mengatakan...

Mantaaapp :)

Semoga menang kawan lah

Expecto Patronoum mengatakan...

keren..
bangga saya da turunan kalsel..
hehehehe

Todi mengatakan...

ulun dukung pian aja lah :D

armae mengatakan...

sukses untuk blogger nusantaranyaaaa,.. blogger banuanya jugak.

setuju banget kalo komunitas blogger itu memang perlu. tanpa ada komunitas tersebut, seorang blogger bakal stuck, sulit untuk berkembang dan bertemu dengan blogger2 yang lain.

farelsite mengatakan...

semoga makin sukses...

salam blogger...

Rifanie mengatakan...

logo blog banuanya minta punk....

BlogS of Hariyanto mengatakan...

salam sukses selalu untuk sahabat=sahabat blogger di seluruh kalimantan selatan :)

Rijal Islami mengatakan...

backlink gan ^^ http://caratrikblog.blogspot.com

INIsip mengatakan...

Moga aja Blogger banua menjadi inspirasi buat blogger pemula seperti saya

Sugiana Hadisuwarto mengatakan...

Dukung untuk teman-teman dari Kalsel. Sukses terus untuk bubuhan pian sebarataan

Saung Tani mengatakan...

kalau informasi untuk acara Blogger Nusantara dapat diperoleh di mana nih. Sukses untuk teman-teman.

Blog Bisnis mengatakan...

Salam bersua kembali sob mjumani, lupa sih nggak cuma jadi jarang update aja ya he...he...salut untuk perjuangan blogger banua, sukses selalu dalam menapak jalan menuju blogger nusantara,amin

uzanks mengatakan...

mantap dah postingannya...

Blogger Bahagia mengatakan...

semoga blogger banua bisa menuju blogger nusantara dan bisa menjadi blogger bahagia.... hehe

berkunjung mewakiliki Blog Online-Business-Story.com mas... hehe

mjumani mengatakan...

Terimakasih atas Kunjungan dan Komentarnya.. jangan sungkan untuk mampir lagi lain waktu yah...
Yang berkenan untuk tuker link silahkan tinggalkan pesan atau tulis chat box, oh ya jangan lupa klik G+ nya jika suka blog ini..

Muhammad Fakhrial Zld mengatakan...

salam bloger banua.. mudah2an bloger banua batambah guanal, wan urangnya bahibak leh.. Amin

Fahrie Sadah mengatakan...

Salute... semoga bisa jadi contoh buat daerah lain :-)

GIDT mengatakan...

nice blog...
may you visit my blog
GRATIS ILMU DAN TEKNOLOGI

Imam Simpel mengatakan...

blogger banua harus eksis kena pas kopdar 1000 blogger di sidoarjo , , ,

Salam Blogger Banua

sasai blog mengatakan...

tunjukan kalian blogger banua nantinya di surabaya

semoga nantinya selamat sampai tujuan

lina@happy family mengatakan...

Sukses untuk blogger Banua...
Mudah2an akan ada komunitas blogger Bogor :)

Toko Blog mengatakan...

lanjuut. truss d dunia blogger

suebz mengatakan...

Salam komunitas blogger..

Ane blogger dari Jawa agan-agan...ikutan gabung ya...insya allah lulus kuliah ini mau merantau ke kalimantan...dengan ini mungkin bisa menambah informasi dan menambah teman dari pulau sebrang...hehe...

salam kenal...

Insan Robbani mengatakan...

award saya buat blog ini dua jempol yg nilainya melebihi award manapun....

sukses sobat,...

Jual Online Banjarmasin mengatakan...

enak ya berkomunitas, ada tempat sharing. ane doakan sukses selalu deh sob.

MyLaluna mengatakan...

mantab nih infonya..

Kontra24 mengatakan...

kami dari komunitas blogger lokal mendukung usaha anda.!

gambutku mengatakan...

ada komunitasnya ya gan, ulun dari kalsel juga gan.:">

Iskaruji dot com mengatakan...

Semoga Blogger benua tetap eksis di blogsphere...
Tetap menjunjung tinggi blogging sharing...
Dan tetap memberi kontribusi positive untuk blogger Nusantara...

perdana disini and happy blogging!

hadi mengatakan...

Semoga tambah sukses untuk bloger benua sebagai mediator sekaligus jembatan bagi semua bloger untuk selalu berpartisipasi benuju bloger yang jujur (Bukan penipu/scam)
Salam sukses

abc mengatakan...

Semoga blogger banua menjadi yang terbaik dan eksis selalu, amin

Ikbal Rizki mengatakan...

Sukses selalu untuk smua blogger seluruh indonesia. ^_^

Yudhistira mengatakan...

Kunjungan balik bro....
Cara memasang Pesan Terima Kasih dibawah Komentar

togar mengatakan...

click my ads back

Panzul.s. mengatakan...

Siip.... Saya selalu mendukungmu, bro....

berita dunia mengatakan...

sukses slalu untuk blogger Banua, ta dukung dari pinggir...heeee

OEN-OEN mengatakan...

coba nglihat ahhh, thanx infonya :D

Blogger Banua Menuju Blogger Nusantara 2011 mengatakan...

Semoga Sukses Kontes Seonya.

Bayu Pesek mengatakan...

sukses abang dalam kontesnyaaaa.....

Majalah Masjid Kita mengatakan...

semoga makin sukses...
semangat!!!!!
salam blogger...

aini sastra mengatakan...

sama-sama umpat om. ku terlempar udh nah..

liputanmadura mengatakan...

blogger hari ini juga menjadi profesi, jadi semangaaaaaaaaaaaaaaat :-)

Share With Irfan mengatakan...

Waaah ternyata Blogger Banua "doyan" sama Twilight juga ya he he. Btw blognya bagus, senang sekali bisa numpang komentar disini mudah2an yang punya blog ngga keberatan. Keep blogging !!

Moha mengatakan...

Blognya mantabz... cool gan

Kita Sehat mengatakan...

sukses slalu sobat, mantap

ajurNA mengatakan...

Semoga Blogger Nusantara bisa memberi support positif kepada blogger indonesia khususnya dan kepada blogger sedunia umumnya.

Nicka mengatakan...

Wow,nice info, mau langsung ke TKP aahhh. N jangan lupa sobat2 blogger, visit blog ane yaa, udah lama ga ngeblog jadi blog ane sepi lagi...

Unknown mengatakan...

makasih sob dah dibalas.... Laen x saya mampir lk tksmakasih sob dah dibalas.... Laen x saya mampir lk tks

Dony Untung Prabowo mengatakan...

,,w0oo,,,hebat banget nih s0b,,,salam kenal dan thanks dah berkunjung di http://blogku--inspirasiku.blogspot.com, jika ingin lebig ngerti tentang jaringan komputer bisa baca aja di blog saya,,,blog saya baru masa penulisan posting nih s0b,,,

AdH!E mengatakan...

sukses truz gan, nice blog

lina@happy family mengatakan...

Membalas kunjungan nih :)

antigaptek mengatakan...

mampir balik ya sob.
sukses buat blogger banua..

TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia |

NoRLaNd mengatakan...

wah ad komunitas baru neh..
blogger banua ... kedengaranya TOP juga yah.. *sok tahu* hahhhahah...
btw, salam kenal =)

kata bijak dan motivasi mengatakan...

sukkses selalu yaa, kunjungan balik :D

mjumani mengatakan...

Makasih buat semua yang sudah koment disini...

djaloe mengatakan...

semangat semoga sukses. tingkat kan kualitas blogger indonesia http://si-gembel.blogspot.com/

The Great Mbah Dukun mengatakan...

Blogger jawa timur mendukung blogger banua... :)

kibagus mengatakan...

Bravo....!
salam boet semua...!
semoga sukses selalu.....!

vira mengatakan...

hii salam kenal iya dari vira .. :)
jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
SALAM BLOGER INDONESIA..:)

W11.INFO mengatakan...

Mantap infonya! Oh ya jgn lupa berkunjung balik dan submit artikel gratis tanpa daftar di www.w11.info social bookmark dengan wp PR2 dofollow!

cara mengobati tumor lambung mengatakan...

thanks ya bwt infonya....
salam kenal...

Gaptek mengatakan...

Lapor link sudah trpasang di http://www.tergaptek.com/2008/12/link-sobat-gaptek.html


mohon maaf hanyar kawa reply

Dompet Pria Online mengatakan...

siip dah infonya gan..
makin sukses yah

Moh. Dasuki SN mengatakan...

okkk!!!! skses terus dan semangat.....!!!

org.bujang mengatakan...

umpat mangomen jua ncg....hehe

Outbound Malang mengatakan...

berkunjung sob..sukses selalu yah..
salam kenal :)

orang maros bisa tonji mengatakan...

berkunjung gan.... good luck ya....

dian mengatakan...

haiii,, salam kenal ia dari dian. ^^
o iya jangan lupa mampir ke blog dian iya di http://blog.umy.ac.id/rumahkiat/,
wuaaaah.. blog kamu bagus. good luck iya kawan.. ^__^

SALM BLOGER INDONESIA.

" Tukeran link juga bisa. "

Suwardi mengatakan...

keren gan udah terobosan nusantara

Regulator Biogaz mengatakan...

Mantap sobat, oh ya temen2 blogger yang mau tau info seputar perawatan kompor gas mampir yah ke blog saya, sekalian promosi Regulator Biogaz hehe...

tricajus herbal ajaib mengatakan...

good luck blogger banua.....

al-fakir mengatakan...

selamat......pagi samunyaan auk umapat bakomentar salam buat agan2 cmua..

M.sagha mengatakan...

informasi yang bermanfaat sekali, terimakasih karena telah berbagi. salam blogger

Komunitas Blogger Kalimantan Selatan mengatakan...

kontes seo terbaru blogger banua bang, moga pian menang lagi ^_^

Qoreader mengatakan...

salam dari Blogger Banjarmasin mas, semoga komunitasna maju.

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia mengatakan...

kerenn dahh kak :)

OBAT HERBAL USUS BUNTU mengatakan...

sip dah,,,,

Free Backlink Directory mengatakan...

bah, mayan buat motifasi.. X_X

Newbie Blog mengatakan...

keren kak :) . mantap

akbar moch mengatakan...

gak ada lagu-lagu ya ta gan?

Irma Sekarningrum mengatakan...

Terimakasih atas artikel anda yang menarik dan bermanfaat.
Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis yang bisa anda kunjungi di
Informasi Seputar Indonesia

Posting Komentar

Mohon Maaf Pesan Akan di Moderasi Dulu Sebelum Di Terbitkan
Pesan yang kurang sopan atau kurang pantas akan di Hapus.

 

mjumanion