Senin, 10 September 2012

Award itu Apa Sih ?

Award Blog mungkin sobat blogger udah pada familiar atau paling tidak pernah baca atau ketemu pas blog walking. Jujur aja nih, ntu judul di atas gak pura-pura tapi emang sampai sekarang gak pernah dapat award dan nggak ngerti gimana dapatnya atau gimana biar bisa punya #ngarep.

Liebster Award
Untungnya ada status bro Dody yang katanya mau bagi-bagi award, pucuk dicinta ulam pun tiba wes klik ae lah wkwkw. Oh ternyata award ntu itu toh sekarang aku jadi sok ngerti hehe. Langsung lah tancap gas bikin ini coretan sebagai salah satu persyaratan tuk dapet tu award. Kalau sobat blogger pengen ini award juga cara ngedapetinnya mudah kok, kamu harus buat 11 pernyataan tentang diri kamu (gitu yah bro Dody ?),  ntar di ahir acara  maksud ane di akhir tulisan ada 11 pertanyaan yang harus di jawab seperti pertanyaan bro Dody yang harus saya jawab ini:

Tapi sebelumnya nih 11 pernyataan tentang daku wkwkw
  1. Pemalas, paling suka nyari-nyari alasan biar malasnya bisa di terima, yang ini jangan ditiru hehe
  2. Punya banyak ide brilian tapi paling "kikuk" kalau merealisasikannya wah..wah...
  3. Dilihat dari sudut manapun, planet manapun, lubang manapun tetap gak ada sisi gantengnya #Frustasi
  4. kata temen-temen sih Sok  brilian... #au ah gelap 
  5. Dulu salah satu murid terpandai di kelas, tapi sekarang jadi rada blo'on gimana gitu..
  6. Suka film atau kartun animasi, onepiece, detective conan dll
  7. Suka anggrek, makanya kalau dengar anggrek berasa gimana gitu...
  8. Suka angin-anginan termasuk nge blog kalau pas lagi kena anginnya semangat menggebu-gebu dalam hal apa aja..
  9. Pendiam, kecuali ketemu teman yang udah akrab lama, atau lebih dulu buka pembicaraan, sehobi atau emang cocok (yang ini gak niru bro Dody loh wkwkw)
  10. Belakangan rada pelupa juga, untungnya masih ingat nama sendiri dan orang-orang sekitar wkwkw
  11. Last, makanan favorit, Nasi Goreng, Mie Ayam, gak begitu suka makanan asing ... 
Waduh ini PR wa dari Bro Dody..

  1. Tema blog kalian apa? Dan kenapa kalian milih itu? Pendidikan dan Hobi, enjoy aja emang saya latar belakang dari lulusan tenaga pendidik he
  2. Punya jurus nyontek yang paling ampuh selama sekolah? Rasanya gak ada tuh, malah saya yang sering di contek.
  3. Masih alay apa udah jadi mantan alay? Gak keduanya, saya anti alay hahaha
  4. Kalo nemu uang 1000 rupiah di jalan, apa yang kalian lakuin? Sumbangin ke mesjid atau pengemis (soalnya terlalu sedikit kalau 50.000,- mending buat gue wkwkw)
  5. Berapa THR lebaran terbanyak kalian selama ini? 750.000,- hiks-hiks
  6. Suka musik indo apa barat? Indo lah gak perlu buka-buka kamus lagi kan hehe
  7. Suka perawatan diri sendiri ga? Misal menipedi, luluran, nyalon, dll? Gak pernah tuh, paling cuman potong rambut doank 
  8. Pilih nonton Spongebob apa Shaun She Sheep? Hmm, Shaun aja deh, gak terlalu kerasa di boonginnya wkwkw
  9. Lebih suka nyanyi apa denger musik? denger aja, kasian kalau wa pada nyanyi Iwan aja kalah fales nya he
  10. Gimana cara kalian move on dari kegalauan? Anti galau juga jadi belum pernah kepikiran wkwkw
  11. Apa unek-unek, pendapat, kritik, saran kalian tentang blog saya yang ada di http://deodeye.blogspot.com? Heheh.  Saran nya seh yang udah bagus di pertahankan, yang belum ayo di bikin bagus (kek saran guru di catatan rapot wa dulu hihihi)
Bagi yang mau dapet award berantai "LIEBSTER AWARD" ini selain kamu harus bikin postingan yang di dalamnya ada 11 pernyataan tentang diri kamu, gaya bahasa boleh serius, kocak, cool ataupun intelek bebas lah pokoknya asal jangan cabul aja yah..terus kamu juga wajib jawab 11 pertanyaan dari ku ini :

  1. Kamu suka pelajaran Biologi gak?, alasannya ?
  2. Kalau  ketemu aku, kamu akan bilang aku ganteng (biar aku senang) atau bilang apa adanya "jelek" !
  3. Apa yang kamu lakuin semisal pas di pesta kamu melakukan hal yang malu-maluin?
  4. Kamu suka nulis postingan original atau copas, alasannya?
  5. Jika di suruh memilih antara karir dan hobi kamu pilih mana (pilih salah satu aja)?
  6. Siapa tokoh inspirasi kamu, alasannya apa?
  7. Tau anggrek gak? sebutin donk 5 aja nama anggrek yang kamu tau ? hehe
  8. Menurut kamu game online yang paling asik apa, alasannya boleh di tulis boleh ngga !
  9. Apa yang bikin kamu heppy?
  10. Kalau ada yang ngupil depan kamu apa yang kamu lakuin ?
  11. Tulisin donk Pilih salah satu saran atau kritik buat blog ku yang semrawut ini !

Nah the last jika kamu mau terusin awar Liebster ini kamu harus bikin 11 pertanyaan seperti itu juga, tentunya setelah kamu bikin 11 pernyataan tentang diri kamu, dan ngejawab 11 pertanyaan dari ku di atas.

Nah ini dia 11 Orang yang di daulat meneruskan award ini :
  1. .
  2. .
  3. .
  4. .
  5. .
  6. .
  7. .
  8. .
  9. .
  10. .
  11. .
Tuliskan koment mu di bawah ini biar kamu menjadi salah satu di antara 11 orang tersebut diatas yah, sampai ketemu di next artikel


Baca Juga : Tips Kesehatan Rambut

ARTIKEL TERKAIT:

mjumani, Updated at: Senin, September 10, 2012

2 komentar:

Julak Sourie mengatakan...

umpat lalu haja naha, hehehe

Dody Agung S mengatakan...

makasih udah ikutan :D
jawabannya jujur semuanya ya. padahal rata2 kalo jawab ngwur semua -___-
salam kenal :)

Posting Komentar

Mohon Maaf Pesan Akan di Moderasi Dulu Sebelum Di Terbitkan
Pesan yang kurang sopan atau kurang pantas akan di Hapus.

 

mjumanion