Rabu, 19 Juni 2013

Istilah dan Tebakan Dalam MOS (Ospek)

Istilah-istilah dalam Masa Orientasi Siswa (MOS)  atau dikenal juga Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (OSPEK) merupakan tradisi dalam setiap kegiatan tersebut. Syarat-syarat yang harus dipenuhi oleh peserta ketika menjalani MOS atau OSPEK adalah bagian yang sulit untuk dipisahkan.
makanan tebak-tebakan mos atau ospek
Kue Mummi ( wadai Lapat) khas Banjar foto HasanZainuddin

Teka-teki bahan atau persyaratan yang harus dibawa oleh peserta ospek atau mos terkadang menjadi momok bagi peserta, lantaran pasti akan mendapat sanksi ketika bahan tersebut tidak di bawa atau salah penafsiran karena penggunaan istilah oleh panitia  untuk masing-masing bahan atau persyaratan tersebut.

Teka-Teki MOS atau OSPEK yang biasa menjadi persayaratan baik makanan, atau benda yang harus dibawa saat pelaksaanaan Masa Orientasi Siswa atau Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus adalah sebagai berikut :

Buah Nasib : Srikaya ( mbak sri jadi kaya )
Pisang Mummi : Pisang Molen
minuman bengkel : 2 Tang
Kue Mummi = Kue Lapat (banjar)
nasi suci = Nasi putih
air putih = susu
air bening = air putih
air anget = air jahe
susu ngantuk = susu bantal
nasi perang = nasi goreng
nasi pocong = lontong
sayur campur = sayur asem
cacing goring = mie goreng
cacing rebus = mie rebus
nasi belom mateng = beras
Coklat rihana = coklat payung
Monyet-monyet  gila = momogi
triplek isi Pasir : Creaker
makanan bulan = keju/terang bulan
kacang ilmuwan = kacang atom
oli = kopi
batu bata italy = tango
buah malam minggu= apel
makanan pelaut= bayam
minuman ngeres= marimas
bantal tepung terigu=roti bantal deh kayaknya
santan sapi murni = Susu cair putih
spongebob coklat lembek = Brownies
ikan harta karun = Ikan Mas
bakal ayam = telur
P3k= oky jell
Kentut Stela =  qtela
Bantal Sobek isi nya Tanah liat = roti sobek isi coklat
Guling Sobek rasa darah = roti panjang isi stroberi
sayur cina = cap cay
buah mandarin = buah naga / jeruk mandarin
minuman energi = extra joss
ikan masuk angin = ikan kembung
tinta merah:sirup merah
cokalt balok = chungky bar
telephone hewan khas china = biskuit hello panda
tongkat badai cokelat = twister choco stick
buah teh macintosh = fruit tea apel
panggangan orang belanda cokelat = klapertart
the hijau gembira bunga melati = joy tea
pesisir melingkar keju = richeese / rings
transjakarta bertenaga macan = biskuat
cokelat lebih baik = better
cokelat peralatan kucing = kit kat
permen pria bertepuk = permen mentos
buah harajuku = buah j-rock = buah jeruk 
lucky stick :tongkat keberuntungan
minuman ringan membangkitkan ulama = NU Green Tea
biskuit dengan texline"brr..brr..brr " = oreo ungu
biskuit super = biskuat
bread essence = sari roti
susu penurut = susu yes 
Biskuit lebih baik = Better
Snack monyet petualang = Taro
Wafer coklat merk oli = TOP 
Tongkat host happy song = coki-coki
dad say yes (bahasa inggris) = PAPAYA
Dodol Sapi....=SOZZIS
1+lada=Selada 
T+Kekebalan = Timun 
Bilangan '2,3,5' = Aer minum cap Prima
Bulan Sabit = Pisang 
kaka' Amis Trick = Teh Manis 
Telletubbies mencari keringat = po Cari Sweat 
Binatang Dua Huruf Kriuk2 = Kerupuk Udang 
Minuman Dwi panzer = Aer Merk 2tang
Buah Upacara = apel
kerupuk union = Kerupuk Bawang
Minuman Kanibal= Nutri sari (jeruk makan jeruk)
Stempel air = Cap Cay
usus Merdeka = Susu Bendera
botol minum team = CLUB
keripik cinta = minori (bentuk kripiknya hati ) 
landak fruit = salak 
Coklat pintar = smarties
Pulpen biasa2 aja = standard
Pulpen cepat = faster
lengket rapet/jaring spiderman = lem atau lakban
pulpen terbang = pilot
makanan pelancong = snack Tourist
minuman spiritus = pepsi blue
kotak dekat atas = kotak pasta gigi cl**e up
Cahaya Matahari yang mencair=sunlight
batu bata belanda =Oncom.
air Minum 6T= VIT
permen penyelamat = permen karet
snack sepatu kekeringan = Soes kering
sabit merah: semangka
pesawat akhir alphabet: chiki Jet-Z
nasi band – nasi bluben
buah raja mesir – pear
air lumpur - susu coklat
telur gunung berapi - telor balado
sayur butek - sayur LODEH
sprite tak bersoda - air putih 
coklat marshanda= cha cha
Chiki Bohong = Lays
roti tukul = roti sobek
tangan anti smash = ANTIS
coklat michael jakson = TOP black & white
buah menangis = Manggis
sibulat dari tentara = Telur Puyuh
trio macan = Ciki
stronge bus = biskuat
siratu perak = silver queen
chiki gujlegan ato rege rege = Chitato's
si botak berketombe = onde-onde
permen sik asik = garuda ting ting
shake fruit mountain water = Mountea Rasa Buah
buah avatar damai =  pis ang (pisang)
buah janda : Anggur
air tanah : Susu coklat
sayur pos : Sop 
air kehidupan : nestle pure life
air lumpur semut suka = teh manis 
coklat kuburan kucing= cadburry 
burung biru buat masjid = sendal jepit swallow biru
Teh 2 huruf = niiu green tea (kan NU doang merknya)
permen gunung cinta: Anpelible 
permen pocong: Sugus
snack yang ga abis-abis : Pilus garuda
panjang, lembek, tapi enak : Coki-coki 
susu tengkorak : Susu putih 
makanan raja hutan : Leo
permen genit : Yuppy
kacang jepang : Mayashi 
impus= air putih ( aqua)/ sprite
kapur putih = rokok sampurna
impus merah = fanta
makan obat = makan pete 
teh band = teh kotak
permen ac = relaxa 
coklat dansa = cha-cha
buah permisi = mangga
permen cium = chupacup
minuman wilayah ku = mizone
buah cantik = kesemek
nasi 3t = tahu tempe telor
susu si mbok = milkymaid
minuman trat trit trut tret trot trut = vit (lihat t nya ada 6 = vi)
buah ibu mengandung = pisang
buah pemakaman = jeruk purut
buah waktu mama = buah jambu 
air telaga=air teh c-2 
nasi seksi: nasi ama paha ato dada ayam
permen bacot: permen say ato kiss
rambut nenek: arum manis
minuman genit: marimas
keripik berbaring: keripik lays
permen kayu: permen woods
jus teknologi: jus apel
pembantu dibayar menitan :minute maid pulpy orange
Bata merah merk OT = Tango gede rasa stroberi
Munuman ga ada disini = C2 (si-tu)
Susu Unta = Real Good (mata uang arab=real)
Gorengan bisul = Bakwan jagung 
permen atom: dinamit 
kelereng mas=polong mas 
sponge bob = tahu kuning
telor garuda= snack pilus
sayur besi = bayem 
stik cenat cenut = sosis so nice 
snack 3 saudara = tini wini biti 
Coklat isi kacang tari + poco2 2buah = coklat chacha 
penyihir pasir = sandwich
mencium matahari = sunkist
pelicin kucing = kitkat
semua d campur menjadi satu = gado-gado
air semut = sprite 
roti sundel bolong : Donat
ngombean bulir : Pulpy orange 
susu lonjong bunyi klakson : Ovaltin ( tinn tiinn.. )
nasi lapangan hijau : Nasi pke sayur
coklat ratu : Silverqueen
roti ratu inggris : Diana bakery 
gelas isi rambut = mie gelas
snack hi-five 2 taro 1= chittos
makanan upin ipin diatas awan= (ayam goreng diatas nasi)
minuman girlband = pocary sweat

Semoga bermanfaat, dan silahkan tambahkan jika belum ada yang dicantumkan...

ARTIKEL TERKAIT:

mjumani, Updated at: Rabu, Juni 19, 2013

195 komentar:

Anonim mengatakan...

Kalau mie rasa buah apa ya?

muhammad jumani mengatakan...

Barangkali mie goreng cabe ijo, baru dengar istilah yang ini soalnya...

Eva elvina putri mengatakan...

klo laki laki kejam apa?

Rizki Ananda mengatakan...

Kalo pensil dari istana 1 buah?

muhammad jumani mengatakan...

@Rizki maksudnya mungkin 1 buah pensil merk Castell

muhammad jumani mengatakan...

@elva wah kalau itu saya kurang tau, mungkin bisa lebih spesifik apa itu benda, makanan atau apa... yang jelas laki-laki kejam bukan saya hehehe :)

Harsan81TheGamer mengatakan...

Bro klo Susu buat tidur, minuman area sayar, sma nasi + sayur p7 mksdny ap y?

Anonim mengatakan...

kalau karet ajaib?

karinia sumitha hassan mengatakan...

maaf. saya mau tanya.
permen aku dan kamu
buah rcti
hidup gk pernah rata
ciki mall
telletabies berkeringat
itu semua apaya?
tolong dijawab, terima kasih

muhammad jumani mengatakan...

@karinia
yang tau mungkin cuma
buah rcti = jeruk ( kebun jeruk)
hidup gak pernah rata = chitato (snack yang iklannya live is never flat)
yang lainnya juga kurang tau...

Anonim mengatakan...

Kalo nasi bendera tanah air ku apa ya tolong dijawab buat besok

bajunk meyi mengatakan...

Gan kalo minuman haus banget apaan gan? Toling di bantu ya gan!! :-D

muhammad jumani mengatakan...

@anonim , Nasi bendera tanah air ku = mungkin maksudnya Nasi putih dengan saus tomat
@ bajunk, Minuman haus banget = mungkin yang dimaksud NU green tea rasa madu ( iklan hantu cewek minum air segalon)

Anonim mengatakan...

Kalau " JERUK GASOL " apa ya, tks

Anonim mengatakan...

mau tanya kalo
1. 2 rambut rege
2. kk perempuan
3. biskuit pelembab roti

Anonim mengatakan...

kalau buah kepo, coklat kucing lucu, sama snack lapar apa ya?

Anonim mengatakan...

sorry gan kalo tongkat cherlybelle apa ya?? tolong dijawab buat besok nih

Anonim mengatakan...

Nasi freestyle & rikuwato apaya? Thanksbefore

muhammad jumani mengatakan...

@anonim, Buah Kepo = gak tau
Coklat kucing lucu = mungkin superstar
Snack lapar = lupa mereknya, (iklan snack yang di peranin para pemain bola, dia mulai lapar.. dia mulai lapar itu mungkin)

muhammad jumani mengatakan...

@anonim , tongkat cherybelle sepertinya berry good

Anonim mengatakan...

kalo botol kayu netral?
klo runcing msuk mulut?

Anonim mengatakan...

kalo buah gunung itu apa yaa?

Anonim mengatakan...

kalau coklat susu harian itu apa ya ?

muhammad jumani mengatakan...

@ anonim, Coklat susu harian = mungkin susu coklat Indomilk, kalau dari iklanya ada seruan minum susu indomilk setiap hari.

Siti Amalia mengatakan...

mau tanya ..
klo coklat dermawan, kue ajakan, kue negara adibayor, ciki udahan, peremen rancung apa ya ..
mhn bntuannya . plissss :)

muhammad jumani mengatakan...

Sulit-sulit yah..
di coba jwab
1. Coklat termawan = mungkin Chunky bar
2. Kue ajakan = kayaknya biskuit mari (roma).
3.
4.
5. permen rancung = mungkin permen payung
yang lain ane gak ada bayangan buat jawab.. mudahan2 ada yang bantu yah...

sakti mengatakan...

kalo makanan cina bertato ada gak yg tau?

aan mengatakan...

gelembung2x ketawa apa kak

muhammad jumani mengatakan...

@aan, kalau menurut ku Gelembung2 ketawa itu adalah soda gembira..

Anonim mengatakan...

Makanan dan Minuman ospek .. mau tanya dong ^_^
1.) Telmitatesi
2.)600 mL H2O yang mengandung mineral bermerk “Kuadratik”
3.) 1 Si Hijau penyuka Upacara
4.)1 Lapisan berlapis coklat dua kakak laki-laki
5.) 1 Snack Cyanococcus dari 9 Perempuan
6.) 0,019 L Identitas negara yang berisi hasil dari Bos Taurus berwarna pink
7.)5 mutiara manis Titik Dua Bintang
8.) 0,015 kg Bola-bola kecil “orkus” yang di mainkan oleh C.R dos Santos Aveiro
9.)1 buah Dua roda hitam menjepit krim vanilla dari sebuah jenis kertas

muhammad jumani mengatakan...

@anonim, waduh susah2 yah :)
1. ...
2. Air mineral O2 (super O2, atau sejenisnya)
3. ....
4. ...
5. blubbery iklan cerybelle
6....
7. mungkin merek permen fox
8. 15 gram Extrajos
9. 1 buah biskuit rangkap dengan krim vanila putih dan abu2 (mungkin sejenis oreo kalau ada)

maaf yah... beneran sulit2 pertanyaannya,,,

Anonim mengatakan...

mungkin...
telmitatesi: telur, mie, tahu, tempe, nasi
poin 4: brownis segi empat. isi coklat. brother jadi brownis
buat probin maba ub juga ya...

Anonim mengatakan...

kk klu minuman hitam penggigit?
minuman kotak berserat?

pHeesajjoh:D . mengatakan...

Poin 2 itu segala air mineral cuman merknya d ganti permintaan .
Poin 7 utu sesuai emot kalo sms :* = permen kisss

pHeesajjoh:D . mengatakan...

Poin 7 itu permen kiss, sesuai emot kalo sms.
Poin 2 air mineral terserah tapi merknya ganti seauai permintaan .

saidi amino mengatakan...

numpang tanya tebakan mos, BISKUIT 3 PLANET apa ya...?
penting buat mos tgl 14 agust 2013 .!
spa ad yg tau tlong ksh jwbn ny.! atau langsung ke: saidieamino@gmail.com aja .!
penting bngt ..!!!!

Anonim mengatakan...

plis bantu nih kk
minuman hitam penggigit?
minuman kotak berserat?

muhammad jumani mengatakan...

ane benaran kagak tau yang itu gan...

saidi amino mengatakan...

ups.!! salah tulis bukan BISKUIT tapi SNACK 3 PLANET ada yg tau gak ?? tebakan mos buat 14 Agustus 2013...!

muhammad jumani mengatakan...

@saidi, mungkin yang dimaksud french-fries-2000, snack kentang goreng dari siantar top, di kemasannya ada gambar planet 3 biji... hehe

Have FVN mengatakan...

teka-teki yg ini "0,015 kg Bola-bola kecil “orkus” yang di mainkan oleh C.R dos Santos Aveiro" bukannya kacang dua kelinci ya ?

Anonim mengatakan...

lapisan coklat 2 kakak itu mungkin beng beng

sitohang mengatakan...

numpang tanya nih :)1pasir asin apa?1 buah jempol hangat , 2 buah khusus merdeka , 2 buah bantal isi coklat , 2013 butir kacang ijo , 1/4 batu merah manis

muhammad jumani mengatakan...

Pasir asin barangkali garam
1 jempol hangat gak tau
2 buah khusus merdeka gak tau
2 buah bantal isi coklat mungkin susu bantal rasa coklat
2013 butir kacang ijo gak ngerti
1/4 batu merah manis mungkin gula merah atau gula jawa

Anonim mengatakan...

Identitas negara yang berisi hasil dari Bos Taurus berwarna pink=susu bendera rasa strawberry!!!

Azzam Syaiful Islam mengatakan...

si hijau penyuka upacara = apel hijau. CMIIW

Siti Rahmah mengatakan...

mau nanya dong.
1. musuh sangkuriang
2. belatung obesitas
3. sambel tersusu ibu
4. silahkan
5. sebuah bintang
6. hidup tak datang

Anonim mengatakan...

Kk, si hijau penyuka upacara apa yaa??

Siti Amalia mengatakan...

@muhammad jumani mksh atas jawabannya.. ;)
mau tanya lagi .hhe
minuman kutub, minuman juara, minuman 100% ..

Mochammad Zidan mengatakan...

kacang hijau 2013 1/2 apaan kk.,. Please kk kasih tau,,

Pian Piansopyan mengatakan...

Sarden pedas kacang merah dan sahabat apel...apa ya urgen...please...

Anonim mengatakan...

kak kalo h2o tanpa mineral 1500 ml ?

Anonim mengatakan...

minuman tanah air beta apa??
buah rahim???
roti sispek???
makasih

firda fitriyani mengatakan...

6 tumpukan batu bata berlapis coklat?? minuman pembunuh penyakit??? buah rahim?? roti sispek?? minuman tanah air beta 250 ml?? makasiih

Anonim mengatakan...

Gan mau nanya nih
1.Buku biasa
2.Snack agnes
3. Pulpen to-lip
4. Snack zodiak
5. Wafer kongguan 5 ratus
6. Wafer sensual
7. Minuman bersendawa
8. Minuman tanpa label
9. Permen papah selingkuh
10. Mie comedy berdiri
Maaf nih gan terlalu byk soalnya buat besok ospek :)

Anonim mengatakan...

mantap nih,blognya membantu gan

Say what you can say mengatakan...

Permen say cari d mana ya.....?

Anonim mengatakan...

1.Buku biasa
2.Snack agnes
3. Pulpen to-lip
4. Snack zodiak
5. Wafer kongguan 5 ratus
6. Wafer sensual
7. Minuman bersendawa
8. Minuman tanpa label
9. Permen papah selingkuh
10. Mie comedy berdiri
Maaf nih gan terlalu byk soalnya
buat besok ospek :)

Anonim mengatakan...

kalo coklat berjerawat, 1000 telur semut, si pengganggu tidur, kentang cabe berantem, dan kue pinokio apa kak?

muhammad jumani mengatakan...

1. buku biasa, itu buku tulis kali yah
2. Snack agnes, Chitatos/Oops
9. lupa liat2 aja iklan permen yang temanya dikira selingkuh
10. mie sedap cup

yang lain gak begitu ngerti
4 . itu mungkin bentuk2nya binatang zodiak

Anonim mengatakan...

Kalo minuman empat perhatian apa ya

Clarisza Isabel mengatakan...

Kalau
- Pesisir melingkar keju
- Teletabis mencari keringat
apa ya?
please bantu kak.. makasih :)

Anonim mengatakan...

kalau
-ultramen
-teh sari apel
apa ya?
tolong bantuannya :)

Anonim mengatakan...

mineral botol 500ml cap putri justitia
bantal isi kabu kabu kuning
kapur tulis cap a
kapur tulis cap kuda obat pribadi
karet gigi
artinya apa ya? mohon bantuannya buat besok pagi

Alfredo Lusiano mengatakan...

Gan Kalok 1 buah roti 1945, 1 buah makanan potong terbalik,snack kepala kacang,coklat bumbu spageti,coklat trapesium,1 buah permen pria bertepuk tangan keluar darah apa ya ?

aare mengatakan...

coklat bumbu spageti
snack way kambas
snack i like
makanan potong ke balik
permen pria bertepuk tangan ke luar darah


tolong bantuannya thanks....

Anonim mengatakan...

buat bsok, tolong bntuan.a min.
coklat dunia maya. mknan gak abiz". mknan silaturrahmi. coklat buku harian. snack pahlawan. mnuman aliens. snack seribu lapis. mnuman es 3

Anonim mengatakan...

buah tragis ? permen hamil ? ada yg tau

muhammad jumani mengatakan...

Buah tragis = apel malang

Ayu Popon mengatakan...

mau tanya buat ospek bsok..:
1. coklat meleleh pd saat macet ??
2. biskuit jerawat??
apa help me pls

muhammad jumani mengatakan...

1. Coklat meleleh saat macet, mungkin coklat Cadbury (yang iklannya makan coklat di mobil saat macet sampe blepotan)
2. Biskuit jerawat mungkin choco chips atau sejenisnya

Anonim mengatakan...

Roti cina apa ya ?

Anonim mengatakan...

kalo roti lapis india apa ya?

yth edi prasetyo mengatakan...

mas kalo
-air mineral dari negara bulan
-susu indonesia rasa vanili
mohon di jawab

Anonim mengatakan...

Kalo "snack bola basket", "teh hijau" dan "wollens chocosaus" itu ap yah?

rafael pasanea mengatakan...

coklat isi monyet apa ?
sama minuman Ratu Mesir

Anonim mengatakan...

kalo makanan pinguin apa ya??

The Sun Also Rises mengatakan...

sangat membantu, sekalian mau nanya nih. Kalo roti terbang apa ya ? sama kacang termakasih apa ya ??
makasih sebelumnya .. :)

Anonim mengatakan...

Kalo 3 biji hasil tanah apa ya?

merantau mengatakan...

3 kacang tanah bukan ya?

Siska Natalia Lorenza mengatakan...

1. permen yang selalu nyanyi gak capek dan berani apa?
2. permen merk limus?
3. permen stasiun tv?

Jeri ari mengatakan...

Kalo Sepatu Lain Sebelah Apa??

Anonim mengatakan...

Malammm..maaf,mau nanya nihhh apa ada yang tau maksudnya minuman cap 3950 ?? Ini ada temen yang nanya soalnya sodaranya mau ikutan OSPEK di Banjarmasin.. Makasih buat bantuannya..

admin mjumani.net mengatakan...

Terimakasih sudah berkunjung, mohon maaf baru bisa admin balas karena baru datang dari perjalanan jauh,, kalau menurut admin yang dimaksud minuman cap 3950 bisa jadi Susu UHT, alasannya karena minuman tersebut berlabel SNI 3950, sementara baru bisa jawab itu kalau nanti ada ide lain akan admin tambahkan terimakasih.

Anonim mengatakan...

kalo minuman bukan wanita bukan pria apa ya
dan minuman. daerah menyehatkan itu apa ya ? mks kk

joni gouw mengatakan...

Kali air mandarin apa ya?

Anonim mengatakan...

mau tanya, kalo SELOTIP PENUTUP LUKA apa yaa... trus DARAH BERBOTOL KECIL apa yaa, please bantuin ka :)

muhammad jumani mengatakan...

Wah bingung juga, apa maksudnya Hansaplast dan obat luka (betadine) yah, tapi perasaan kalau itu yang di maksud spertinya terlalu mudah.

x-rend mengatakan...

kalau bawa kertas merah dan putih apa ya?

muhammad jumani mengatakan...

Seperti bukan tebak-tebakan, mungkin emang di suruh bawa kertas warna merah dan kertas warna putih atau bendera merah putih dari kertas :)

asep syahrudin mengatakan...

ada yg tau gk....istilah
- BUAH MALAS
- MINUMAN BERISIK
- MAKANAN TAK MAU KALAH
- MAKANAN INDIA
mohon bantuannya ya :)

muhammad jumani mengatakan...

wah susah ini, soalnya sudah jarang nonton tv. Makanan india itu mungkin sari roti, minuman berisik mungkin yang di maksud "tebs", Buah malas mungkin "anggur", makanan tak mau mengalah belum ada ide mungkin jenis makanan snack cracker/keju ada iklannya yang tak mau mengalah.

Anonim mengatakan...

kalo penghapus capres, dan pensil istana dua bersaudara apa min??? ade aku yg SMP lg mos nih ahahah bantuannya ya

dynharyanti mengatakan...

kalau BPTP itu apa yaa? terimakasih.

Anonim mengatakan...

Buku anak betawi apa ya kak?

Anonim mengatakan...

kalau chiki sexy lips apa ya?
air tarik tinggi apa?
nasi bodoh apa?

barack mengatakan...

bro,gw mau tanya,snack adventure itu apa? please jawab,buat besok

Nisin Febriyansah mengatakan...

Pensil jempol apa ya?

Anonim mengatakan...

Kalau ini:
makanan cccc?
1 sachet air mata tiwas?
gigi balita?
tubmar salto milik londo?
1/4 gadis medhok?
dicelup jadi coklat?
Makasih.

firda salsabila mengatakan...

Perisi mau nanya
-minuman daerahku
-mie nusantara
-snack hiu
-bola dunia
itu apa ya kak? Tolong dijawab ya, makasih :)

Anonim mengatakan...

Ada yang tau MAKANAN BINTANG HEBAT ?? Solusi nya dong :)

Anonim mengatakan...

ask
kertas facebook apaan yah?? + foto 24 itu apa??

Anonim mengatakan...

Permisi mau nanya, -kalo sungai dua tangan?? -makanan 3 rumus?? Bantuannya dong.. Makasih

admin mjumani.net mengatakan...

Jawaban ini dari teman-teman facebook admin, tidak semua bisa terjawab beberapa diantaranya menurut mereka inilah yang dimaksud,
Mie nusantara = indomie
snack adventure = taro
Minuman daerahku=sekumpul
gigi balita=susu
nasi bodoh = nasi kebuli
snack hiu = nestle crunch,
makanan bintang hebat = stars (sejenis choco crunch)

Priske Christiana mengatakan...

kalo membawa hasil sekresi kelenjar mame bos domestiicus yang dibungkus dalam poyetylene yang berbentuk kuboid panjang rasa theobroma dengan volume 250 ml ?

Anonim mengatakan...

air tarik tinggi sm chiki sexy lips apa ya? mohon dibantu yaa :))

Anonim mengatakan...

air bengkel apa?
makanan mata hewan?
sayur cuka?
mohon dibantu ya :)

muhammad jumani mengatakan...

Susu Sapi kotak rasa stroberi bro

Anonim mengatakan...

kalau sendal 23 terbang apa ya?

Anonim mengatakan...

Ada yg tau ga? Minyak bantal, bunga melati,sama permen seratus...
Pliss kasih tau yaaa..,Ini buat hari senin.

Anonim mengatakan...

Permisi agaan ^^ numpang tnyaa buat bantu kk yg lagi mos ;)

1) sungai 2 tangan
2) Monyet Garing
3) ekstrak nutrisi
4) Minuman yg royal
Itu artinya apaa yaa ?
Sekiaan :)

Fahmi Himawan mengatakan...

teletubis mencari keringat = po cari swet

muhammad jumani mengatakan...

Air Bengkel = 2 Tang
Makanan Mata Hewan = Telur Mata Sapi
Sayur Cuka = mungkin sayur asem
Minuman yang Royal = Royal Jeli = madu
chiki sexi lips = chuba snack

Anonim mengatakan...

Klo mie jeruk nipis dan mie kelapa muda apaan??

Anonim mengatakan...

Makanan cccc= beras c4
1sachet air mata tiwas=minyak kelapa sawit
Gigi balita=susu
1/4 gadis medhok=1/4 gula jawa
Dicelup jadi coklat = teh celup
Tubmar salto milik londo=jagung utuh yg masih berambut.

nia mengatakan...

mau tanya boleh,kalau minuman ulat bulu climbing dan chiki agnes monica apa ya?

muhammad jumani mengatakan...

Ulat bulu climbing = teh pucuk
Chiki agnes = Chitatos

rico mengatakan...

kalau ini apa ya kak
Ratu perak kaya akan kemanisan
tinta penerbangan
karet ber-uang

mohon bantuannya kak ^_ ^

hisyamyusril mengatakan...

gan mksud dari 2 istana ijo apa gan?

muhammad jumani mengatakan...

Bro Husyamyusril, sulit bro peranyaannya teralalu umum apakah yang dimaksud makanan, benda atau yang lain.

Beatrice Angelia mengatakan...

Kalau chiki alay??

ardhi mengatakan...

mau tanya:
kalau mie indonesia rasa wajan apa ya ? tolong jawab ya penting soalnya buat mos

Anonim mengatakan...

makanan 2 ringgit, sayur mie ayam, air suara rendah, buah ratu jahat apa?

Anonim mengatakan...

nmpang nya dong
biskuit 3d apa?
susu pahlawan saya apa?
thx yo

Anonim mengatakan...

belatung rebus apa ya bro?

muhammad jumani mengatakan...

Banyak sekali pertanyaan yang masuk saya akan coba jawab yang bisa saya jawab :
1. Chiki alay = mungkin "Lays"
2. Mie Indonesia Rasa Wajan = ?
3. Makanan 2 Ringgit = ? (ayam goreng mail kali yah , 2 singgit)
4, Sayur Mie Ayam = ?
5. Air Suara Rendah = air minum alto
6. buah ratu jahat = ?
7. Biskuit 3D = Oreo
8. Susu Pahlawan Saya = Clevo
9. Belatung Rebus = ? (makanan yang bentuknya seperti belatung waktu di rebus/di masak)

aditya mengatakan...

Snack tahan banting apa ya??

Anonim mengatakan...

nanya ld dong, minuman miring apa ya?

Anonim mengatakan...

Kalo wafel dermawan apa ya?

Anonim mengatakan...

Kalo Minuman Semut Apa?
Pelicin Kucing Apa?

muhammad jumani mengatakan...

Untuk jawaban
1. Snack tahan banting
2. Minuman miring
3. Wafel dermawan
4. Minuman Semut
5. Pelicin kucing
admin kurang tau, karena jarang nonton tv, karena admin yakin sebagian besar jawabannya berhubungan dengan iklan

Tatu Widyati mengatakan...

Permisi mohon bantuanya. Klo permen terlalu manis apa y? Makasih sebelumnya. D tunggu jwbanya...

hisyamyusril mengatakan...

min pliss min klo 2 istana hijau apa min?

muhammad jumani mengatakan...

@hisyamyusril coba aja Faber Castell sepertinya emang itu.

ilyasa mengatakan...

mau tanya dong???? apasih arti dari terowongan plastik sama alas kaki burung

muhammad jumani mengatakan...

Terowongan plastik = Mungkin selang atau sedotan
Alas kaki burung = ?

ilyasa mengatakan...

alas kaki burung juga bisa swallow kan kak?

muhammad jumani mengatakan...

Nah itu tau, alas kaki burung = swallow (merk sendal jepit yah)

Anonim mengatakan...

buah kabar gembira apa y?

nanda gerry mengatakan...

amin makanan lingkaran keju thu apaha yha?? cpet yha kak buat bzkk

Anonim mengatakan...

nasi kedelai, luka berdarah, 3 serangkai, air so sweet, biskuit bobo sm buah kabar gembira apa ya?

febry yanti mengatakan...

air dari empang sebelah & coklat gunung ?

muhammad jumani mengatakan...

Buah kabar gembira = Buah Manggis mungkin kan sekarang ada ekstrak kulitnya hehe
Makanan Lingkaran keju = mungkin snack ring cheese
Nasi Kedelai = ?
Luka Berdarah =?
air so sweet = Pocari Sweet mungkin
Biskuit bobo =Biskuti bantal mungkin

Deby Ayu Maradani mengatakan...

Kalo Plastik Es apaan ya? D jwab ya soalnya buwt bsk

muhammad jumani mengatakan...

Air dari empang sebelah = ?
Coklat gunung = mungkin coklat Andes
Plastik Es = bingung yang ini tebakan atau emang di suruh bawa plastik untuk bikin es batu :(

Anonim mengatakan...

kuda istana apa ya?
pil pancasila?
minuman menyenangkan?

Anonim mengatakan...

3 serangkai apa>

muhammad jumani mengatakan...

Kuda istana = ? yang ini gak ada bayangan
Pil Pancasila = pilus garuda mungkin
minuman menyenangkan = happy jus
3 serangkai = belum dapat ide :(

Anonim mengatakan...

missi mau tanyaa..
kalo..
1.jeruk kotak=
2.permen yg gak ada abis-abisnya?
3.biskuit pelembab?
dijawabb yaa..soalnya dibawa besokk..

Anonim mengatakan...

Halo muhamad jumani
Mau nanya dong.
Satu strip bangku terbang = ?
Roti jepang selain pembalut = ?

Makasi yaa

muhammad jumani mengatakan...

jeruk kotak =?
Permen yang gak ada abis-abisnya = ?
Biskuit pelembab = ?
Satu strip bangku terbang = mungkin snack roller coaster
Roti jepang = kalau mengacu pada merek roti mungkin sari roti ( perusahaannya namanya ada kata Nippon), Yamazaki bakkery. (dari namanya juga berbau jepang)

Anonim mengatakan...

permisi admin,mau nanya...
kalo telur saya ?
roti melek?

muhammad jumani mengatakan...

Telur saya bisa di terjemahkan My egg atau My age = umur saya , kalau untuk makanan belum ada ide
roti melek belum ada ide.

Anonim mengatakan...

permisi kk mau tanya

mimuman akhir jaman itu minuman apa ? thanks sebelumnya

muhammad jumani mengatakan...

Waduh mohon maaf yang itu admin juga belum tau, semoga ada yang bisa bantu jawab.

Danial Ramadhan mengatakan...

min tanya dong

dodol daging
coklat trapesium
roti trasi

muhammad jumani mengatakan...

Dodol Daging = sosis daging (mungkin)
Coklat trpesium : Chungky bar (mungkin)
Roti Trasi = wah kurang tau yang ini mungkin roti rasa abon

Anonim mengatakan...

pemisi admin

ciki segi enam itu apa ?

muhammad jumani mengatakan...

Piattos bentuknya segi enam..

Fina Agustina mengatakan...

Mau tanya
1. makanan cacing terit di timur
2. makanan gorila unyu minum susu

muhammad jumani mengatakan...

1. Makanan Cacing Terbit dari timur saya kurang tau
2. makanan gorila unyu minum susu = Koco Krunch

arjuna wijaya mengatakan...

gan mau tanya nih
air tinggi rendah...?
kentang teraniaya...?
buah flu...?
tolong di bantu gan...

muhammad jumani mengatakan...

Maaf gan, pertanyaannya terlalu sulit karena petunjuknya terlalu umum jadi susah nebaknya he.. yang sedikit ada gambaran adaah Air Tinggi Rendah = FLow , alasannya karena air mengalir dari tempat tinggi ke tempat yang rendah,, maaf tidak bisa banyak membantu

rafli arfa mengatakan...

roti berhuruf 2 ap

Bintang Ramadhan mengatakan...

Kalo
minyak hijau
wafer pelengkap rasa apa

muhammad afat mengatakan...

untuk mos : wafer pelengkap resep, minuman lihat seribu , sama minuman cap alien . apa ya mass?

muhammad jumani mengatakan...

minuman lihat seribu = You C 1000

ChintKim mengatakan...

Kalo 2 buah vita apa ya?

asbi mengatakan...

kalo
1.minuman diskotik?
2.makanan yg ga boleh di bawa?
3.makanan argentina

Bintang Ramadhan mengatakan...

untuk mos:minyak ijo,wafer peleng kap resep
apa ya mass bantu buat bsk?

fanty mengatakan...

Nanya dong gan ??
1 nasi mentari pagi
2 bayi gulus

Anonim mengatakan...

Bang kalo aku dan kamu

Agus Riyanto mengatakan...

untuk mos:
minuman peduli manis????
roti ban radialus???

lala mengatakan...

Min kalo susu super hero apaan yaa?

Ni Luh Putu mengatakan...

min kalo minuman cantik apa ya? mohon dijawab min. makasih

Ahmad nazhiruddin mengatakan...

kalau minuman sachet "silahkan kakak", susu tinggi rendah, sama minuman beruang kuning cari keringat itu apa yah mas?

Ahmad nazhiruddin mengatakan...

kak mau nanya kecap manis 250 ml sedang dipasaran adanya 220ml itu bagaimana yah kak?

Anonim mengatakan...

• Roti india
• Susu Nasional Warna Surga
• Air Mineral Lambang FPB 600ml
• Bolu macan ijo
• Permen Kuat Sehat
• Buah Cerai

Anonim mengatakan...

Ruko pensil di dalem jeruk ?
Gandum gosong panggang?

Anonim mengatakan...

mau tanya kak,kalau snak bola2 dunia,trus minuman bergincu,sama gorengan mangkuk apa ya ??? buat besok nih

Anonim mengatakan...

snack 3 lapis apa gan?

@ario311 mengatakan...

klo permen musik apa ya?
tolong cpat

maya mengatakan...

kalo roti rasa nano-nano apa ya???

bayudha mengatakan...

please buat tugas kemah pramuka ananda ;
chiki hidup ga pernah lurus ?
minuman semut keren ?
jajanan bawang ?
ditgg gan...tks

Aramazing !! mengatakan...

"Tepung mengembang dengan oli" apaan ya ?

Mariana Manik mengatakan...

1. 2 makanan ratu abu rokok
2. 1 coklat golongan 1 B
3. 2 biskuit bawel
4. 1 minuman pencair lingkungan
5. 5 biji angka pertama dan terakhir dr bagian tangan kita
6. 1 sandwich enak yg bermanfaat

thanks ka

Diah purnamasari mengatakan...

Min tanya dong kue jempol apa yaa?

fajar sidik mengatakan...

kentang preman
makanan khas wanita
buah binatang buas

tolong bro/sis

Anonim mengatakan...

rel kereta api?
minuman L-Men water?
telpon monyet?
air aki siap minum?
permen bebas?
mohon bantuan nya gan .....

Anonim mengatakan...

maaf kalo 16 kg jeruk apa ya mas ? jawab ya

Mia Meilistianty Putri mengatakan...

ass.....
kak kalau banyak uang raja dan snack 3 cap jari apa ?
terimakasih
wass...
tolong ya dibantu nih buat jum'at nanti

Butterfly September mengatakan...

Sumpah ini penting banget makanya haru dijawab penting bangetttt
Roti jamur asin manis 2 rangkap apa maksudnya ya ?

Admin mjumani.net mengatakan...

Admin mohon maaf atas pertanyaan yang tidak bisa di jawab, lantaran baru sekarang bisa online, berhubung harus bertugas di daerah terpencil tanpa sinyal internet.

Savira Rahima mengatakan...

Kalau biji besi berlumpur oli apa ya? Ada yang tau?

muhammad jumani mengatakan...

@savira, itu untuk tebakan apa yah? jenis makanan atau benda? kalau benda kemungkinan itu peluru bearing.

Poskan Komentar

Mohon Maaf Pesan Akan di Moderasi Dulu Sebelum Di Terbitkan
Pesan yang kurang sopan atau kurang pantas akan di Hapus.

 

mjumanion