Minggu, 06 Juli 2014

Cara Pendaftaran CPNS 2014 Online

Sebagaimana yang telah di informasikan, Registrasi atau Pendaftaran CPNS 2014 akan menggunakan sistem online dan  terintegrasi dengan sistem single entry yang di perkirakan akan di buka di Minggu ke 3 Juli ini. Bagi anda yang belum pernah melakukan pendaftaran tes cpns secara online ada baiknya untuk mempersiapkan beberapa hal guna melengkapi entry data saat melakukan pendaftaran.

Alamat regestrasi CPNS 2014
Contoh Formulir Pendaftaran CPNS 2014 Online

Data atau dokumen yang harus disiapkan sebelum melakukan pendaftaran adalah :
1. KTP
2. Ijazah/Transkrip Nilai
3. Scan/Foto Curiculum Vitae
4. Alamat Email  Yang Masih Aktif  (tidak bisa di ganti/diperbaharui jika sudah di input)

Cara Mengisi Formulir Pendaftaran CPNS 2014 Secara Online : 
Nama Lengkap isi dengan nama lengkap anda tanpa titel/ gelar, jangan di singkat

Email Pastikan Anda mengisikan alamat e-mail pribadi yang benar dan masih aktif. Kesalahan penulisan alamat email, menyebabkan Anda tidak dapat menerima e-mail konfirmasi .

Username/ID Pengguna, di isi dengan nama username /id pengguna sesuai pilihan anda dengan panjang 6-10 karakter berisi huruf atau kombinasi dengan angka.

No. HP Tuliskan nomor handphone yang Anda gunakan. Nomor handphone yang anda tuliskan akan digunakan oleh panitia untuk menghubungi kepada pelamar jika ada sesuatu yang dianggap perlu.  

Password Tuliskanlah 6-10 karakter untuk membuat password Anda. Password ini tidak ada hubungannya dengan alamat email Anda dan akan digunakan pada saat log-in untuk melihat pengumuman seleksi. Buatlah password yang mudah diingat karena password ini akan digunakan selama program seleksi ini berlangsung  

Ulangi Password Tuliskan kembali 6-10 karakter dari password yang telah Anda tuliskan sebelumnya.  Kode Verifikasi Beberapa website pendaftaran menytertakan kode verifikasi untuk memverifikasi bahwa pendaftaran yang anda lakukan adalah benar dilakukan oleh anda sendiri dan atau bukan dengan "boot" robot.

Jika anda menemukan kode verifikasi, silakan tuliskan kode huruf verifikasi yang tertera.  Periksa sekali lagi data yang dimasukkan apakah sudah benar. Jika anda yakin sudah benar maka klik tombol "Daftar"

Disaat anda telah mengklik tombol daftar, maka anda sudah terekam dalam sistem web penerimaan bahwa anda telah melakukan pendaftaran. Selanjutnya yang harus anda lakukan adalah memasukkan data data kualifikasi pendaftaran anda. Caranya silakan anda masuk ke bagian "Login" dan masukkan "username" dan "password" yang telah tadi anda daftarkan. bentuk login mungkin saja berbeda beda, namun tetap pada kata kunci username dan pasword yang anda miliki masing-masing.

Semoga bermanfaat !

Untuk Contoh Formulir bisa dilihat di website http://sscn.bkn.go.id.

Baru !
Info Perubahan Jadwal Pelaksanaan Seleksi CPNS 2014 (pendaftaran di undur)

Baca Juga
Lulusan Universitas Akreditasi C tidak bisa melamar CPNS 2014
Simulasi/latihan TKD Sistem CAT dari BKN
Download Soal Latihan CPNS

ARTIKEL TERKAIT:

mjumani, Updated at: Minggu, Juli 06, 2014

48 komentar:

amelia mengatakan...

Saya msh menjalani perkuliahan dngn jurusan teknik sipil non reg semester 3 apa bs ikut pndftran cpns..?

muhammad jumani mengatakan...

Untuk saat ini, berarti ijazah tertinggi anda adalah setingkat SMA , bisa ikut jika ada formasi dengan kualifikasi SMA sederajat.

mayda mengatakan...

sudah ada nggak rincian formasi cpns 2014?

Anonim mengatakan...

gak pake surat lamaran lagi kah ??

Anonim mengatakan...

mohon info nyaaa bner tgl 17 ga,, dari pemerintah pusat udh ada sk nya belum,, makasih

muhammad jumani mengatakan...

Sepertinya tgl 17 masih belum, ada tadi baca di undur sampai Minggu ke 3, perkiraan sekitar tanggl 23 keatas. Tapi kita tunggu saja perkembangannya kalau ada info terbaru pasti akan di update.

Anonim mengatakan...

bgaimna dengan dokumen yg harus disiapkan, apakah discan semua terus dikirim atau dikirim berkasnya pakai amplop lewat pos

Anonim mengatakan...

Kalau sudah lulus tetapi belum mendapat ijazah karena belum wisuda bgmna?

muhammad jumani mengatakan...

Sementara ini sepemahaman saya tidak banyak dokumen yang disiapkan, salah satunya cuma kurikulum vitae yang di scan atau di foto. Untuk masalah ijazah, jika formatnya tetap seperti diatas maka ada diminta nomor ijazah. Jika itu data wajib yang harus dimasukan berarti anda tidak bisa mendaftar untuk kualifikasi S1

Faisal Anwar mengatakan...

Kalo lulusan SMK gimana boss ?

muhammad jumani mengatakan...

Karena belum ada rincian formasinya saya tidak bisa memastikan, namun berharap saja ada lowongan dengan kualifikasi sma/smk tahun ini.

ganistia mengatakan...

apa harus dijam kerja ngisi formulir pendaftarannya???

Anonim mengatakan...

kalo ijazah belum keluar apa bisa pake transkrip nilai saja ?

muhammad jumani mengatakan...

sptnya harus ada ijazah, karena kalau tidak salah ada diminta nomor ijazah dalam formulir tsb.

Anonim mengatakan...

numpang tanya !
yang dimaksud dengan Curiculum Vitae itu apa sih sebenarnya ?

muhammad jumani mengatakan...

Curriculum vitae atau CV sama dengan Daftar Riwayat Hidup.

nella mengatakan...

Untuk lulusan SMA mash ada nggak yah...????

Anonim mengatakan...

Gimana klw akreditas kampus msih C, apa scra otomatis sistem tdak mnerima ya?

Anonim mengatakan...

mau tanya ini bro...batas pendaftaran kapan ya? trus gimana cara kirim CV nya?

muhammad jumani mengatakan...

Pendaftaran itu di buka kalau sudah ada rincian formasi dari masing-masing daerah. CV di kirim dengan format gambar (misal JPG) nanti di formulir pendaftaran online ada bagian untuk mengupload file lampiran


sittiharmatang mengatakan...

Saya mau bertanya...apakah hri ini sdh terbka pbdftaran ulang ?

Lenny Setiawan borneo vs java mengatakan...

kayaknya sampai hari ini belum ada kabar nih d daerah kami amuntai kalsel,klau udah ada info nya kabarin kita ya mksih

Lenny Setiawan borneo vs java mengatakan...

oh d undur jd minggu ke 3 juli

Ricky Perdana poetra mengatakan...

Sebaiknya pakai ijazah S1 atau S2 daftarnya? Klo S1 saya dari swasta Akrdts B dan S2 dari kampus negeri Akrdts A

muhammad jumani mengatakan...

@lenny itu di undur sampai agustus-september karena di prediksi akhir juli pun masih belum bisa di umumkan rincian formasi.
@ricky sesuaikan dengan kualifikasi yang di minta aja, kalau diminta s1 berarti gunakan S1, karena tidak akan berpengaruh Ijazah s2 kalau yang diminta kualifikasinya S1.

abu bakar pm mengatakan...

Admin..klau ada kbar bru tntg pendaftaran Tes cpns Tlong ksih tau kmi semua. Terima ksh sebelumnya

asti fitrani Dewi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

Klo lulusan dri kmpus akreditasi C diterima gak??

HARITA mengatakan...

dimana kami tau, daftar Universitas yang akreditasnya msh C, bagaimana jika saat lulus akrediats itu A atau bahkan belum di akreditas? mhn pnjlasannya

muhammad jumani mengatakan...

Ketentuan Apakah Lulusan Kampus akreditasi Cbisa mendaftar CPNS 2014 akan di ketahui nanti saat pengumuman ppendaftaran yang biasanya juga di sertai dengan syarat-syarat pendaftaran. Hingga saat ini, kejelasan informasinya masih belum begitu jelas karena ada statmen yang berbeda di Internt Kementrian PAN-RB. SK Akreditasi berlaku per 5 tahun, jadi bisa di lihat tahun kada luarsanya atau masa berlakunya. Untuk mengecek bisa ke Badan Akreditasi Nasional.

Ahsan Irawan mengatakan...

Pak Jumani, terima kasih atas segala informasinya yang update. semoga Tuhan senantiasa membalas segala hal yang dilakukan oleh Bapak. Salam Hormatku. Ahsan Irawan

hamdiah mengatakan...

Pak kalau nama di KTP ada sedikit perbedaan dg ijasah. Klau merubah KTP nya tidak bisa. Apakah boleh menggunakan KTP sementara? atau keduanya saja dilampirkan KTP asli dan sementara.

muhammad jumani mengatakan...

gunakan saja nama sesuai di ijazah, untuk nama di ktp bisa minta surat keterangan salah pengetikan. karena yang di pakai biasanya nik nya.

Laeilla mengatakan...

jadi kapan ni mulai daftar cpns nya??

sukri ladongi mengatakan...

bisakah lulusan Paket C mendaftar CPNS dan bisakah di kirimkan contoh CV terimah kasih

Anonim mengatakan...

mas/mbak.. terimakasih infonya?

mas /mbak,, kalo daftar onlinenya .. semua berkas di scan ya?/

Ahmad Pepen Apriniansyah mengatakan...

Ada info lebih lanjut tentang CPNS 2014 ?
Terima kasih..

cakra fledermaus mengatakan...

pak info terbarunya pendaftaran di tunda lagi ya?

anih komala mengatakan...

apakah setiap kabupaten membuka pendaftaran CPNS?bagaimana dengan kabupaten majalengka

nana sudiana mengatakan...

bagaimana dengan kuota yang ada..? saya harap lebih baik perhatikan dan angkat segera guru honorer yang sudah bertahun-tahun mengabdi dengan gaji yang jauh dari kata layak

Anonim mengatakan...

saya baru lulus kuliah tahun 2014 ini,,baru di yudisium,,untuk wisuda tahun depan 2015,,otomatis ijazah belum keluar dri pihak kampus (akreditasi kampus masih C),,apakah boleh mendaftar hanya dengan SK atau surat keterangan lulus sementara???

Juni Trisnawati mengatakan...

Syarat nya CPNS apa saja admin masih bingungg ??
Terus ijazah dan transkrip nilai nya harus legalisir kah ??
Syaratnya di scan kah ??

Eni Irawati mengatakan...

mau tanya nih,, misalkan saya dri maluku pengen ikut tes di sulawesi,, alamatnya nanti pakai alamat di malauku atau gimana??? mohon infonya,, trimakasih :)

Anonim mengatakan...

bagaimana dengan penulisan nama pendaftar yang telah salah dalam mendaftar di panselnas karena ada tambahan tanda baca yang tidak disengaja? Misal, nama sebenarnya SUTI'AH. tapi salah tulis menjadi SUTI'/AH? apakah masih bisa ikut ujian?

Jasnia mengatakan...

data yang dimasukkan diformulir registrasi panselnas sudah sesuai ktp, tapi saat pengiriman ada pemberitahuan data tidak sesuai ktp. apa ada hubungan dengan titel/gelar pada nama lengkap? mohon solusinya

Anonim mengatakan...

Saya bergelar S2 Pendidikan Kimia. Pada penerimaan cpns kali ini saya berencana mengambil formasi guru otomatis kan Ijazah S1... nnti penulisan titel itu pak S.Pd aja atau MnPd??? Mohon dibantu yach pak.

Admin mjumani.net mengatakan...

Sesuaikan ijazah yang di gunakan untuk melamar, jadi misalkan melamar di formasi s1 gunakan titel s1, dalam hal ini berarti S.Pd

Anonim mengatakan...

Sweet blog! I found it while browsing on Yahoo News.

Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News?
I've been trying for a while but I never seem to get there!
Thanks

Posting Komentar

Mohon Maaf Pesan Akan di Moderasi Dulu Sebelum Di Terbitkan
Pesan yang kurang sopan atau kurang pantas akan di Hapus.

 

mjumanion